blank texkom22@mail.ru
+7 (929) 397-14-15
Главная / Блог / Разница между сносом и демонтажем

Разница между сносом и демонтажем

01.09.2021

Для разбора нежилых и жилых зданий используется два варианта – снос или демонтаж. Они имеют определенные отличия, несмотря на наличие общей цели. Выбор способа основан на высотности, а также от объема предстоящих манипуляций. Также учитывается желание клиента оставить нетронутыми определенные части конструкции. Чтобы понять, в чем разница между сносом и демонтажем, следует подробнее изучить данные понятия. Компания «ТехКом» проводит ликвидацию конструкций по лучшим ценам в Барнауле.

выбрать снос или демонтаж

Особенности и применение метода сноса

Здание разрушается не частично, а полностью. При этом задействуется профессиональная спецтехника, а также рабочая сила. Процесс носит глобальный или локальный характер.

После «удаления» сооружения на стройплощадке остаются:

  • обломки бетона, стекла, кирпич (утилизируются в специализированных местах);
  • металлолом, мусор (после очистки сдается в пункты приемки металла).

Цельных конструкций на объекте после окончания работ не остается. Цель проведения – быстрое разрушение постройки для освобождения площадки для строительства новых зданий.

Демонтаж – что включает и как проводится

Предусматривает сложный технический процесс, при котором задействуется спецтехника, человеческий ресурс и профессиональный инструмент – ручной алмазный резак. Перед демонтажем утверждается план, который составляет инженер после того, как оценивается износ. Часть постройки остается нетронутой с целью повторного использования. Демонтажу подвергается трубопровод, вентиляция, опоры или несущие формы и металлические элементы.

Правила безопасности, соблюдаемые при выполнении демонтажа:

  1. Предварительная оценка уровня стойкости сооружения.
  2. Составление, а также утверждение плана предстоящих работ.
  3. Использование работниками обязательных средств защиты.
  4. Проверка задействованного спецоборудования перед эксплуатацией.
  5. Утилизация металлолома, мусора со стройплощадки в соответствии с законом РФ.

Все демонтированные детали подвергаются маркировке. Это необходимо для повторной сборки здания или сооружения. Демонтируются строения различной высоты с соблюдением правил безопасности, установленных норм.

как выбрать снос или демонтаж

Как выбрать снос или демонтаж?

Для начала нужно разобраться, в чем заключается разница между монтажом и сносом. Демонтаж подходит для аккуратной разборки конструкций. Монолитные многоэтажные здания рекомендуется подвергать сносу. Этот метод обеспечивает безопасность проводимых работ.
Решение по поводу сноса или демонтажа объекта остается за инженером. Только опытный эксперт может правильно оценить уровень устойчивости. Сэкономить можно, сдав чермет в специальные пункты приема.

Наше предложение

Практикуем современные методы сноса и демонтажа. Мы принимаем заявки по дачам, сооружениям, домам, а также промышленным конструкциям. Перед проведением работ отключаем инженерные коммуникации, проводим изучение объекта для корректировки или утверждения плана. При демонтаже обсуждаем необходимость сохранения отдельных конструкций. Обеспечиваем защиту зеленых насаждений, объектов, которые находятся рядом.

Преимущества компании «ТехКом»:

  • большой опыт в отрасли;
  • высокая надежность, производительность;
  • широкий выбор техники (расклинивающие устройства, гидромолот, канатные тяги, падающий клин, пр.);
  • гибкие управленческие решения;
  • неограниченные географические возможности.

Разрабатываем техническую документацию (сметы, ПОР, ППР). Имеем лицензию, а также допуски на особо опасные работы. С каждым клиентом заключаем договор без переплат, посредников. Наш консультант предоставляет консультацию по любому вопросу по телефону.

blank