blank texkom22@mail.ru г. Барнаул, ул. Водопроводная, 136
         
+7 (929) 397-14-15 Пн - Пт с 9:00 до 20:00
Главная / Блог / Планирование грузоперевозок

Планирование грузоперевозок

22.10.2021

Заказчик, выбрав подходящего грузоперевозчика для себя, рассчитывает, что его груз будет доставлен четко в заранее оговоренные сроки. Задержка доставки в итоге отрицательно отражается на доверии к перевозчику. И в следующий раз клиент может обратиться к кому-то другому.

грузоперевозки

Для чего необходимо планирование

Нарушение сроков способно привести в ряде случаев к негативным последствиям для всех участников сделки. Так, если клиент заказал доставку партии духов к 14 февраля, он собирается начать их продавать заранее, еще до праздника, например, с 10 февраля. Если грузоперевозчик вдруг задержит товар и доставит его только 15 февраля, то в таком случае будет утрачен смысл планирования торговли. И в результате у клиента будет недополученная прибыль.

Чтобы грузы доставлялись вовремя, и клиенты были довольны, важно осуществлять планирование всех осуществляемых перевозок. Первый из этапов планирования состоит в сборе всей информации о грузе, который будет перевозиться. Необходимо уточнить его название, вес, объем, особенности транспортировки. Наиболее важно при этом узнать обо всей специфике груза, передаваемого заказчиком. Если перевозимый товар скоропортящийся, то в этом случае доставку необходимо выполнить в предельно короткие сроки. При этом важно соблюдать определенный температурный режим.

Данные правила касаются транспортировки скоропортящихся грузов на специальных видах автомобильного транспорта (например, рефрижераторами).

Особенности транспортировки опасных грузов

Важно предварительно спланировать в том числе перемещение негабаритных или опасных грузов. Что касается различных негабаритных грузов, то при их перевозке учитывают среди прочего большое количество различных факторов, например, качество дорожного полотна, по которому поедет машина, наличие ЛЭП и многое другое. Для перемещения таких грузов требуется специальный автомобильный транспорт. К примеру, их перевозят бортовыми длинномерами.

Осуществление перевозки опасных грузов на автомобилях выполняется при четком соблюдении существующих мер осторожности. В противном случае есть риск причинения ущерба природе или здоровью людей.

Различия по габаритам

С учетом имеющейся в наличии информации о том или ином перевозимом грузе, выбирают определенное средство транспорта для него. Маленькие партии грузов, имеющие вес менее 1,5 т, транспортируют малотоннажными транспортными средствами. При этом машины могут быть с открытым либо закрытым кузовом, в зависимости от особенностей груза. Если груз достаточно крупный, в этом случае для его перевозки используют автотранспорт, имеющий повышенную грузоподъемность. Перевозить нефтепродукты, а также различные опасные отходы можно специализированным транспортом, который оснащен различными видами систем безопасности.

Построение маршрута

К планированию автоперевозок относится в числе прочего выбор наиболее подходящего маршрута. При этом также среди прочего принимаются в расчет особенности транспортируемого груза. Продуманный предварительно маршрут позволяет в итоге значительно сэкономить время всем, кто принимает участие в осуществлении перевозок. Экспедитору или диспетчеру не потребуется раздумывать над сложностями, появляющимися при осуществлении перевозки. Ну а клиент, если все тщательно продумано заранее, в итоге будет доволен слаженной работой транспортной компании, в которую он обратился. При планировании поездки в числе прочего важно в том числе подумать о страховании перевозимых грузов и решить вопрос о необходимости их сопровождения в пути следования. До начала перевозки груза все перечисленные моменты важно обсудить с заказчиком и затем отразить полученный результат в письменном договоре на предоставление услуг.

blank